2014年4月14日月曜日

Dumpling Party

            こんばんは、オーナーのSOSHIです。

        今週の火曜日辺りから宿泊者の間では餃子の話で盛り上がり
      急遽、行われる事になった本日の餃子パーティーの様子をご覧下さい。


朝の10時に料理大好きな猛者達が仕込みを始めた...


みんな思ったより手際が良く作業を分担し
あっという間に仕込みを終わらせる猛者達...


真ん中に立っているのは料理長のSEIYA氏
寝間着姿で場を仕切る...


材料はニラと椎茸、キャベツ、豚のミンチ、ごま油
にんにく、生姜、料理酒、塩、コショウ、コンソメ
ぐらいでしょうか?


こんな感じで包み


仕込み完成

予定よりも早く仕込みが終わった
我々が向かった先は...


 NBA


ではなく
近くのバスケットボールが出来る公園へ...



バスケの様子はさておき


お昼2時過ぎに仕込んでたネタを皆で再度包みだす
その数なんと...200個!!






そして遂に焼き始める...


猛者達が作った餃子とは思えないほどのQualityに

料理長のSEIYA氏は以前、日本で週3回は
餃子の王将に通っていたそうだ...




一緒に鉄板の上で香ばしい匂いを醸し出す焼きそば


餃子の皮で作ったミニピザ

お腹が満たされたGUEST達
次に始まったのはUNO!!
9人いたのでなかなか回ってこないわ
自分の前でリバースやスキップを喰らうと大変...
そんなことはさておき


普段は険しい顔でキッチンに立つが
UNOジェンガで一番の盛り上がりを見せた料理長

料理長の笑顔はここワーホリに来て一番といっても過言ではなかった。


6時過ぎ...たこ焼きもみんなで焼き始め
終わったのは9時過ぎ
日曜日という事もあり早めの終了で
参加した皆様、一日お疲れさまでした。

では、また来週のイベントに期待しましょう笑

0 件のコメント:

コメントを投稿